Nascemos no final da década de 80, sempre apaixonados pela pizza e com o desejo de ensinar a profissão de pizzaiolo, combinando uma abordagem didática científica, voltada à pesquisa contínua das mais modernas metodologias, com a paixão de colocar “as mãos na massa”.
Os cursos para pizzaiolos
A Scuola Italiana Pizzaioli foi uma das primeiras a desenvolver cursos na área, acrescentando a parte teórica à parte prática: uma abordagem séria e profissional para um trabalho que, devido à sua complexidade, requer estudo, dedicação e paixão.
Existem três tipos de cursos em nossa escola para pizzaiolos:
Corso di Base
O Corso di Base é destinado a quem deseja aprender a profissão de pizzaiolo, bem como para profissionais e proprietários de restaurantes que desejam aprofundar e aperfeiçoar a teoria e a prática necessárias para operar com sucesso no setor de pizzas, além de sistematizar e completar o conhecimento aprendido com experiência prática e estudo.
Cursos de Aperfeiçoamento
Os cursos de aperfeiçoamento (ou especializações) são dedicados a profissionais que desejam conhecer várias técnicas de produção, preparação, abertura da massa e cocção de tipos e estilos específicos de pizza.
Cursos Avançados (atualmente disponíveis apenas na Itália)
Os cursos avançados da Scuola italiana Pizzaioli são reservados a pizzaiolos experientes e qualificados, empresários do setor de food service, que desejam expandir seus conhecimentos em alimentação, nutrição, gestão e adquirir novas habilidades técnico-práticas na cozinha.
Nosso método de ensino proporciona aos participantes a possibilidade de reproduzir as receitas ensinadas nos cursos, e visa conscientiza-los e sensibiliza-los sobre os diferentes resultados que podem ser obtidos fazendo modificações tanto nos elementos que compõe a receita quanto no processo da sua execução. Além disso, ensinamos como lidar com eventos inesperados que são inerentes à profissão de pizzaiolo.
O NOSSO OBJETIVO:
A paixão e o desejo de transmitir o conhecimento sobre come fazer as melhores pizzas nos motivam a tentar melhorar a cada dia, experimentando, estudando, aprofundando e aprendendo para então ensinar o que sabemos para todos que quiserem aprender sobre a arte de se fazer pizzas.
Tudo começou em Caorle, na província de Veneza, onde nossa sede nacional Italiana está localizada até hoje. A partir de lá, a Scuola Italiana Pizzaioli se desenvolveu em toda a Itália e no exterior: