Para quem o curso é indicado?
Para pizzaiolos experientes que buscam se diferenciar com propostas de produtos populares na Itália e ainda pouco conhecidos no Brasil
Duração
16 horas, dívididas em dois dias consecutivos de 8 horas cada
Certificado
Ao final do curso o aluno receberá um certificado
Descrição do curso
Pizza in Teglia e Pizza in Pala são duas formas muito populares de fazer pizza em toda a Itália. Em Roma, elas viraram um sucesso à parte! Vendidas em pedaços, como “comida de rua” ou inteiras (ideais para grupos ou eventos), são mais do que pizzas retangulares: existem particularidades na massa (que é bem hidratada) e na sua cobertura que fazem destas formas de fazer pizza algo diferenciado!
O curso consiste em uma experiência teórica e prática sobre o que são e quais suas diferenças, e ensina como preparar as Pizzas in Teglia e in Pala. O curso também demonstra e sugere possibilidades de coberturas que agradam os olhos, o olfato e o paladar!
Programa do curso
Conteúdo
- Métodos de fermentação / maturação
- Ingredientes: farinha, água, sal e fermento
- Sabores tradicionais
- Características do forno
- Utensílios indispensáveis
- Preparação da massa com masseira
- Porcionamento (staglio) e abertura (stesura)
- Acendimento do forno e manutenção da temperatura
- Técnicas para assar no forno
- Técnicas de conservação em geladeira e congelado