Para quem o curso é indicado?
Para pizzaiolos experientes que buscam se aprofundar na arte histórica da Pizza Napoletana
Duração
16 horas, dívididas em dois dias consecutivos de 8 horas cada
Certificado
Ao final do curso o aluno receberá um certificado
Descrição do curso
A Pizza Napolitana e a sua evolução: uma jornada pelos segredos de um prato amado em todo o mundo. Neste curso, o aluno será orientado em um caminho que começará na Pizza Napoletana STG, obtida em absoluta conformidade com o Disciplinare di Produzione della Specialità Tradizionale Garantita, até as novas tendências que trouxeram evolução em termos de fabricação de massa, culinária e receitas. O curso tem como objetivo treinar pizzaiolos nas técnicas de produção e manuseio da massa de pizza napoletana, na escolha e emprego das matérias-primas e na técnica de cozimento correta.
Programa do curso
CONTEÚDO
- História e tradição da pizza Napoletana
- O que é Disciplinare di Produzione della Specialità Tradizionale Garantita – “Pizza Napoletana”
- Existência e função da AVPN
- A arte do Pizzaiolo Napolitano, Patrimônio da UNESCO
- Métodos de fermentação / maturação
- Ingredientes: farinha, água, sal e fermento
- Sabores tradicionais: margherita, marinara, mastunicola
- Características do forno
- Utensílios indispensáveis
- Preparação da massa manualmente e com masseira
- Porcionamento (staglio) e boleamento (técnicas Napoletanas)
- Acendimento do forno e manutenção da temperatura
- Técnicas para assar no forno a mais de 400˚C (lastro e pampuglia)
- Observação de diferentes resultados de pizzas assadas em diferentes tempos / temperaturas