30+ Anos de experiência
Classificação Média
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5.0
Certificado n° IT 11/0050

Mario Tacconi

Maestro Istruttore

Rio de Janeiro/RJ

Maestro Istuttore Scuola Italiana Pizzaioli

Em 1982 começou a trabalhar na antiga Pizzeria Nuti, no centro histórico de Florença.

Atuou em varias cidades da Itália como Pizzaiolo e Chef, e em 1990 frequentou o Corso di Base da Scuola Italiana Pizzaioli em Caorle, aonde conheceu e aprendeu com vários maestros como Graziano Bertuzzo, Enzo Momenté, Marchesin, Sandro Spina entre outros.

Sempre procurando se aperfeiçoas, seja na “arte bianca” ou na cozinha, trabalhou em várias regiões da Itália, antes de ir para o exterior, até chegar no Brasil.

Em 2001 atuou no quadro “Pizza do Faustão” por dois anos, e trabalhou em restaurantes como Bar das Artes (SP), The Palaci (SP), Gio (SP), Fratelli (RJ). Em paralelo, sempre fez eventos e consultorias.

Diplomas, prêmios e cursos 

  • Diploma de participação no concurso Primeiro Pizzaiolo APES (Itália, 1989)
  • Diploma de participação no concurso Primeiro Pizzaiolo APES (Itália, 1990)
  • Corso di Base Scuola italiana Pizzaioli, Caorle, (Itália, 1989)
  • Consultor técnico e Maestro Pizzaiolo Associação Toscana Pizzaioli (Itália)
  • Diploma de curso de pizza acrobática
  • Diploma de Instrutor Pizzaiolo da Comunidade Europeia
  • Recebeu a “Stella di Identitá Italiana” dada a restaurantes italianos no exterior (2005)
  • Titulo de  Campeão de Pizza no torneio de pizza organizado pela FISPAL (Rio de janeiro, 2007)
  • Titulo Master Chef da Federação Italiana Cozinheros – delegação  Brasil – ao completar 25 anos de profissão, dedicados à gastronomia Italiana (2008)
  • Curso de Pizza Napoletana (Associazione Verace Pizza Napoletana)
  • Consultor e Tecnico Molino Agugiaro e Figna, farinhas Le 5 Stagioni
  • Premio Colegium Cocorum F.I.C (Florença, 2015)
  • Curso básico sem glúten na escola Levain (São Paulo)
  • Associado F.I.C Brasile desde 2007
  • Diretor Regional do estado Rio de janeiro da F.I.C. (2007 a 2013)
  • Vice-Presidente Regional da F.I.C  (2016)
  • Corso di Alta Formazione, Scuola Italiana Pizzaioli, Caorle (Itália, 2016)
  • Diploma de Master Istruttore Scuola Italiana Pizzaioli, Caorle (Itália, 2016)
  • Associado à ACF – Associação Cozinheros de Florença
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