Somos a Scuola Italiana Pizzaioli. Nascemos no ano de 1988 com a paixão pela pizza e vontade de ensinar a profissão do pizzaiolo através de uma abordagem didática científica, voltada para a pesquisa constante de metodologias modernas, e com a paixão por “colocar a mão na massa”.

A nossa história começa na Itália, numa cidadezinha chamada Caorle, na província de Veneza. Em Caorle, está localizada a nossa sede principal. Atualmente a Scuola Italiana Pizzaioli desenvolve seus cursos em outras partes do mundo:

  • EUA
  • Alemanha
  • França
  • Russia
  • Polonia
  • China
  • Brasil

 

PAIXÃO POR ENSINAR
A paixão e a vontade de transmitir as técnicas para fazer a melhor pizza são as motivações que nos impulsiona todos os dias a experimentar, aprofundar e aprender mais, para então divulgar o que sabemos à todos os que desejam aprender a profissão, e se tornar um pizzaiolo.

 

PIONEIRISMO NA FORMAÇÃO PROFISSIONAL
A Scuola Italiana Pizzaioli foi uma das primeiras escolas a desenvolver os cursos, unindo a parte prática e teórica: uma abordagem séria e profissional sobre uma arte complexa que exige estudo, dedicação e paixão.
As nossas aulas colocam os participantes como pizzaiolos na hora de fazer massa, seguindo as receitas divulgadas durante o curso, e também e sobretudo, de conhecer através da experiência própria os diferentes resultados possíveis de se obter como fruto das variações impostas (por exemplo, a escolha da farinha, o método de fazer a massa). Ensinamos a resolver imprevistos que são parte integrante da dinâmica do trabalho do pizzaiolo.