certificado n° IT 11/0050

Scuola Italiana Pizzaioli Desde 1988 treinamos Profissionais de Pizza
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Cursos de especialização

 

Os cursos de especialização são para profissionais que desejam desenvolver técnicas de processamento para a produção, preparação, montagem e cocção de tipos particulares de pizza.

 

PIZZA NAPOLETANA – JÁ DISPONÍVEL NO BRASIL

Datas dos próximos cursos clique aqui.

O curso da Pizza Napoletana orienta o estudante na escolha de farinhas adequadas e métodos de trabalho para obter a pizza napolitana com a borda realçada típico de Nápoles.

Precisamos distinguir entre pizza napolitana e STG pizza napoletana. STG é uma marca permitida pela Comunidade Européia que significa que a pizza foi preparada em total conformidade com as orientações processuais para obter a qualificação de “Especialidade Tradicional”.

 

PIZZA IN PALA – EM BREVE DISPONÍVEL NO BRASIL

A pizza in pala, também conhecida como “pizza alla Romana”, é um produto típico das padarias romanas. A mistura é uma massa muito hidratada. Aparentemente simples, mas com muitos segredos a ter em consideração que podem influenciar na qualidade, na estética e na personalidade do sabor do produto final.

 

PIZZA IN TEGLIA – EM BREVE DISPONÍVEL NO BRASIL

A pizza em teglia (pizza pan) tem um segredo que é o que permite obter um bom crescimento da massa, no entanto,  com leveza. A combinação perfeita dessas perspectivas faz a diferença entre um sucesso dramático e uma falha épica.

 

PIZZA ACROBÁTICA – EM BREVE DISPONÍVEL NO BRASIL

O curso visa melhorar a destreza no manuseio, a aceleração do trabalho em uma pizzaria utilizando as técnicas acrobáticas. Sem mencionar que o show sempre fascina os clientes e faz parte da coreografia da pizzaria.

 

PÃO EM PIZZARIA – EM BREVE DISPONÍVEL NO BRASIL

O curso irá explicar as técnicas para obter um pão leve e saboroso usando massa de pizza. Graças a este curso o aluno aprenderá como preencher a capacidade produtiva do forno.

 

FERMENTAÇÃO NATURAL – EM BREVE DISPONÍVEL NO BRASIL

A partir do que chamamos de “massa madre” vamos explicar as técnicas de refrescamento, conservação e como usar o fermento natural em sua massa de pizza da melhor maneira.

 

SEM GLÚTEN – EM BREVE DISPONÍVEL NO BRASIL

Neste curso ensinamos como organizar o plano de trabalho e quais procedimentos adotar para atender o cliente celíaco e obter com segurança uma massa com excelente desempenho e perfumado como a pizza tradicional. Nós estudamos diferentes misturas sem glúten e soluções técnicas para obter um uniforme e fácil de trabalhar mistura de massa.

 

 DURAÇÃO

A duração dependerá do curso. Normalmente os cursos de especialização são realizados durante um único dia. Apenas os cursos de Fermentação Natural e Sem Glúten são realizados em dois dias.

 

INSTRUTORES

Nossos instrutores são Maestros Instrutores formados através de um rigoroso programa de treinamento certificado, o que nos permite garantir os padrões profissionais elevados aos nossos estudantes.

 

CERTIFICADO

No final do curso haverá um teste prático e teórico. A escola reconhecerá o compromisso do aluno aprovado nesses testes com um “Certificado de Participação”. No caso do estudante não ser aprovado, ele terá uma nova oportunidade gratuitamente em um novo curso.

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